Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

wer4t5y6ukilok.jpg

Новгородский соколиный двор получил лицензию Россельхознадзора

20 января центральным аппаратом Россельхознадзора выдана лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных ООО «Фалькон 53» (Новгородский соколиный двор). В ходе проверки исторической композиции живых пернатых хищников, расположенной на территории Новгородского Кремля, специалистами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было установлено соответствие всем необходимым требованиям, предъявляемым к данному виду деятельности.

В рамках проверки был проведен клинический осмотр, а также проверены условия содержания черного коршуна, ястреба-тетеревятника, ястреба Харриса, пустельги, серой неясыти, сипухи, ушастой совы и др.

1-2202201251.jpg

Из-за ряда документарных нарушений два кролика не смогли пройти ветеринарный контроль сотрудников Управления Россельхознадзора в МАПП Бурачки

В МАПП Бурачки, расположенном на российско-латвийском участке Государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора был запрещён ввоз двух кроликов. Животные, страной происхождения которых являлась Германия, перевозились автомобильным транспортом из Латвии в город Жуков Калужской области.

В ходе проведения документарного контроля государственным инспектором ведомства было выявлено отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз кроликов на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также ветеринарного сертификата Германии, гарантирующего выполнение Единых ветеринарных требований при ввозе кроликов в Российскую Федерацию.

IMG_6698-regretgfh.JPG

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора 67,4 тонны солода были экспортированы из Санкт-Петербурга в Казахстан

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным Управлением Россельхознадзора оформлен фитосанитарный сертификат на экспорт первой в 2022 году партии ячменного солода в Казахстан, общим весом 67,4 тонны.

Партия пророщенного зерна, произведённого предприятием Северной столицы, соответствовала всем карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортёра.

1_ewrgtergstdhfumjkg.jpg

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора обнаружены поставки потенциально небезопасной продукции в детские образовательные учреждения Новгородской области

13 января 2022 года сотрудником Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках осуществления контроля за безопасностью и качеством продукции, с помощью ФГИС «Меркурий» были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на потенциально небезопасную продукцию, предназначенную для детских дошкольных образовательных учреждений Новгородской области.

Управление Россельхознадзора установило, что 14 декабря 2021 года уполномоченное лицо ООО «Аура», осуществляющее деятельность в Московской области, оформило эВСД на 2,9 кг сливочного масла, предназначенного для одного из детских садов Шимского района без указания сырья из которого была изготовлена продукция.

Аналогично, уполномоченным лицом той же компании, 28 декабря 2021 года был оформлен эВСД на 7,2 кг сливочного масла, предназначенного для детского сада в г. Сольцы.

qwerfg3wq4erfget.jpg

В 2021 году управлением Россельхознадзора проконтролированы экспортные поставки лесоматериалов из Вологодской области в 68 стран мира

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в 2021 году были проконтролированы экспортные поставки 1,7 млн куб. м. лесоматериалов из Вологодской области.

По результатам контрольных мероприятий государственными инспекторами было выдано 27 689 фитосанитарных сертификатов. Вывоз круглого леса, пиломатериалов, изделий из древесины и т.д. осуществлялся преимущественно автомобильным и железнодорожным транспортом.

Продукция вологодских лесопромышленников в течение 2021 года направлялась в Китай, Финляндию, Эстонию, Вьетнам, Египет, Германию, Нидерланды, Великобританию, Литву, Латвию и еще в 58 стран мира.

С начала 2022 года в Санкт-Петербурге должностные лица Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора оформили 327 экспортных фитосанитарных сертификатов

В первой половине января 2022 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было оформлено 327 экспортных фитосанитарных сертификатов на продукцию растительного происхождения объёмом 1,4 тыс. тонн, 5,5 тыс. штук и почти 16 тыс. м2.

Основной объём экспорта пришёлся на лесоматериалы – 15,9 тыс. м2, которые были произведены в 9 регионах Российской Федерации, и отправились в Беларусь, Эстонию, Францию, Кипр, Японию, Нидерланды, Финляндию, Латвию, Исландию, Пакистан, Узбекистан, Китай, Северную Ирландию, США, Германию, Бельгию, Литву, Китай, Египет и Вьетнам.

Также осуществлялся экспорт свежих овощей и торфа. Так, 14 тонн томатов, выращенных предприятиями Ленинградской, Липецкой областей и Ставропольского края, отправились в Беларусь, а 273,4 тонны торфа, произведённого в Псковской области, в США.