Горячая линия для участников ВЭД по вопросам экспорта и импорта подконтрольной продукции: +7 (911) 228-67-52

Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

Управлением Россельхознадзора проконтролировано более 94 тыс. тонн животноводческих товаров, ввезенных через Псковскую область за 6 месяцев 2022 года

За первое полугодие 2022 года государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ в Псковской области проконтролировали ввоз из 46 стран мира более 94 тыс. тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, 307 млн доз вакцин, 132 тыс. литров лекарственных препаратов, предназначенных для ветеринарного применения.

В большем объёме были импортированы корма и кормовые добавки – 68 тыс. тонн, мясо и мясопродукты – 11,3 тыс. тонн, рыба и рыбопродукция – 5,7 тыс. тонн, молоко и молочная продукция – 5,4 тыс. тонн, готовая продукция – более 1 тыс. тонн, а также сырье животного происхождения – 154,3 тонны.

wwaegrwaesgdty.jpg

С помощью системы «Меркурий» в Новгородской области выявлена фальсифицированная молочная продукция, поступившая в детский сад

В Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора поступила информация из Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю о выявленных с помощью системы «Меркурий» нарушениях при производстве молочной продукции.

Так, мониторинг системы показал, что одним из предприятий на территории Забайкальского края было введено в оборот сырое молоко, направленное через ряд посредников в ООО «Кагальницкий молочный завод» Ростовской области, где из него произвели молоко пастеризованное. Схема перемещения продукции имела нелогичный характер в связи с тем, что перевозка осуществлялась одним днем, не смотря на значительное расстояние.

ewfv4w3rt345.jpg

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в Вологодской области обнаружен земельный участок сельскохозяйственного назначения, загрязненный отходами животноводства

В июне государственным инспектором отдела земельного надзора по Новгородской и Вологодской областям Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора было проведено контрольное мероприятие без взаимодействия с хозяйствующим субъектом на территории Майского сельского поселения Вологодского района. Около деревни Дмитриево на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 8,9 га выявлено складирование отходов животноводства на площади 0,5 га. Навоз был не запахан и не внесен в почву, что является признаком загрязнения, порчи земель в результате нарушения правил обращения с органическими удобрениями.

ozn_navoz_vologda_1.jpg

Итоги работы в области государственного земельного надзора на территории Ленинградской и Псковской областей за июнь 2022 года

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в июне 2022 года в сфере государственного земельного надзора на территории Ленинградской и Псковской областей было проведено 50 контрольно-надзорных мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Управлением составлен 1 протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в установленный законом срок. Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения по подведомственности мировому судье г. Санкт-Петербурга.

ewfewrgfbwergthdyju.jpg

За первое полугодие 2022 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролированы экспортные поставки 638 тысяч кубометров лесоматериалов из Вологодской области

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в период с января по июнь 2022 года были проконтролированы поставки в зарубежные страны 638 тыс. куб. м лесоматериалов, заготовленных вологодскими предприятиями.

dttYJ85_C5o.jpg

Более 35 тонн заражённой черешни обнаружило Управление Россельхознадзора в Санкт-Петербурге

Вся продукция уничтожена

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля были обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения продукции. Две партии косточковых плодов весом более 35 тонн следовали из Сербии в адрес петербургской оптовой фирмы.

1614599557_7-p-vishnya-na-belom-fone-7.jpg