Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

wer4t5y6ukilok.jpg

Управление Россельхознадзора напоминает о запрете выжигания сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также определена обязанность правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Наличие многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительности на земельных участках сельскохозяйственного назначения является потенциальным источником возникновения стихийных пожаров в лесных массивах и населенных пунктах, граничащих с такими земельными участками, в результате неконтролируемых сельскохозяйственных палов.

В целях предотвращения пожаров правообладателям земельных участков необходимо проводить ряд противопожарных мероприятий, из которых самым действенным является метод опашки. В случае возгорания сухой травы промежутки вспаханной почвы не дадут распространиться огню на весь земельный участок и соседнюю территорию.

screrereale_1200.jpg

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора в Новгородской области проконтролировало экспорт более 11 тонн краба

В апреле 2021 года сотрудниками Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора на территории Новгородской области были оформлены ветеринарные сертификаты на 11,8 тонн морепродуктов, предназначенных для экспорта в Бельгию, Гонконг и Нидерланды.

Филе камчатского краба и краба-стригуна, произведенные новгородской компанией, были проверены ведомством на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, в которые отправлялась продукция. По результатам проведенных мероприятий были выданы ветеринарные сертификаты.

gaqcjbfjaj.jpg

200 заражённых карантинным объектом роз уничтожены в Петербурге

На складе временного хранения в Санкт-Петербурге сотрудники Управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль 200 срезанных роз, выращенных в Кении и следовавших автомобильным транспортом из Латвии в адрес петербургского предприятия оптовой торговли.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторы выявили в срезанных цветах живых насекомых, по морфологическим признакам схожих с карантинным объектом - западным цветочным (калифорнийским) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.). Результаты лабораторных исследований, проведённых специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ», подтвердили наличие в подкарантинной продукции живых имаго этого насекомого.

45t6yrhjujr654345ty.jpg

Об итогах работы в области государственного земельного надзора в апреле 2021 года

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в апреле 2021 года в сфере государственного земельного надзора было проведено 166 контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

По фактам выявленных нарушений при проведении мероприятий по государственному земельному надзору Управлением был составлен 71 протокол об административных правонарушениях, в том числе 63 протокола составлено по фактам нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением было вынесено 41 постановление о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 270 тыс. рублей. Материалы 8 дел об административных правонарушениях были направлены для рассмотрения по подведомственности мировым судьям г. Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей. Общая сумма взысканных штрафов в апреле составила 335,5 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений земельного законодательства Управлением было выдано 48 предписаний. Исполнение предписаний находится на контроле Управления.

45t6yrhjujr654345ty.jpg

За первую декаду мая из Вологодской области под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора экспортировано в Африку 6 тонн мороженого

Сотрудниками Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора на территории Вологодской области за первые десять майских дней 2021 года были оформлены ветеринарные сертификаты для экспорта 6 тонн мороженого.

Продукция вологодского производства предназначалась для отправки в Сенегал. Ведомством мороженое было проверено на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, по результатам был выдан ветеринарный сертификат, а продукция продолжила следование в адрес получателя.

gaq3232jaj.jpg

В порту Петербурга сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили в южноафриканских сатсумах средиземноморскую плодовую муху

В морском порту Санкт-Петербурга должностные лица Управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль партии свежих сатсум общим весом около 43 тонн, следовавших из ЮАР в адрес предприятия розничной торговли из Краснодарского края.

При досмотре плодов цитрусовых государственный инспектор Управления выявил в них живые личинки насекомого, идентифицированного в ходе лабораторных исследований, проведённых сотрудниками подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская МВЛ», как средиземноморская плодовая муха Ceratitis capitata (Wied.) – опасный карантинный объект.

По заявлению собственника груз подлежит обеззараживанию методом фумигации.

wefrsgtyu7654t3.jpg