Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей

wer4t5y6ukilok.jpg

В Санкт-Петербурге Управлением Россельхознадзора обнаружена фирма, реализовавшая более 144 тонн молочной продукции неизвестного происхождения

В сентябре мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», выявлены нарушения при производстве и реализации молочной продукции, подлежащей маркировке, а также рыбной продукции, производимой ООО «Феникс».

Должностными лицами было установлено, что с начала года фирма, расположенная на улице Заставской в Санкт-Петербурге, произвела более 5 тыс. литров молока и 2,3 тыс. тонн сыра, сметаны, сливочного масла. В ходе выезда сотрудниками ведомства было обнаружено, что по указанному адресу производства находится многоквартирный жилой дом.

Screenshot 20210923 180023

В Санкт-Петербурге уничтожат 300 кенийских роз

На складе временного хранения, расположенном на юге Санкт-Петербурга, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля 300 срезанных цветов, происхождением из Кении, должностные лица Управления Россельхознадзора обнаружили в продукции живых насекомых. Партии цветов следовали из Словакии в адрес занимающегося оптовой торговлей петербургского предприятия.

Управление Россельхознадзора в Псковской области проконтролировало отправку на экспорт более 1 тыс. тонн корма из свеклы

21 сентября в железнодорожном пункте пропуска «Посинь», расположенном на российско-латвийском участке государственной границы Российской Федерации в Псковской области, должностные лица Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль экспортных партий свекловичного жома, предназначенного для кормления сельскохозяйственных животных. 1,8 тыс. тонн продукции, произведенной из сахарной свеклы, следовали из Воронежской области в Латвию.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий государственные инспекторы Россельхознадзора убедились, что партии корма, произведённые предприятием Российской Федерации, полностью соответствуют необходимым ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортёра.

4t3w5grf132qwe4r5tyhhujg.jpg

В Новгородской области Управлением Россельхознадзора проконтролированы экспортные поставки более 600 тыс. кубометров лесопродукции

С начала 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора было оформлено 12576 фитосанитарных сертификатов  на экспорт 647 тыс. кубометров лесоматериалов.

Экспортёрами продукции выступили предприятия Новгородской области, отправившие партии древесины (балансы еловые, сосновые и пиломатериалы (доски, брус, щепа)) в 47 стран мира - Эстонию, Китай, Финляндию, Германию, США, Австралию и другие.

Наиболее крупные поставки лесоматериалов осуществлялись в Финляндию, Эстонию и Китай – 235, 159 и 100,6 тыс. кубометров лесопродукции соответственно.

В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений

В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 тонн соленого охлажденного филе форели с кожей. Партия рыбы, произведенная калининградским предприятием ООО «Северная Компания Калининград», следовала в адрес занимающейся оптовой торговлей рыбной продукцией московской фирмы.

По итогам контрольно-надзорного мероприятия государственным инспектором ведомства были выявлены нарушения Технических Регламентов ТС и ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». На картонных коробках, в которых перевозились 14 тонн рыбы, имелись очевидные следы перемаркировки - срывы, замены этикеток, а на вакуумных упаковках товара и вовсе отсутствовали маркировочные этикетки, содержащие информацию о наименовании продукции, дате выработки, сроке годности, условиях хранения товара и производителе.

IMG_6254-20210922222221.jpg

Из Новгородской области под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора за 8 месяцев 2021 года отправлено на экспорт более 500 тонн рыбы и морепродуктов

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Новгородской области за период с января по август были оформлены ветеринарные сертификаты на 509,7 тонн рыбы и морепродуктов, предназначенных для экспорта.

Филе судака и окуня, филе и фарш трески, тушки палтуса, филе минтая, продукция из краба из Новгородской области отправлялись в США, Нидерланды, Германию, Гонконг и Францию, Эстонию, Норвегию, ОАЭ, Японию и Бельгию. Вся продукция была проверена ведомством на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, по результатам выданы ветеринарные сертификаты.

gerb2020.jpg