Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Новости

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявлено 19 случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки

С начала 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявлено 19 случаев недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора были установлены факты недостоверного декларирования партий крупы (рисовой, гречневой, хлопья зерновых злаков) и партий зерна пищевого (арахис, фасоль, кукуруза). В протоколах испытаний отсутствовали сведения о проведении лабораторных исследований образцов продукции по различным показателям качества и безопасности, а также несоответствие круп требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, в протоколе испытаний на партию пшеницы мягкой (заявитель – ООО «АРТИС-АГРО-ЭКСПОРТ») была указана лаборатория с несуществующим фактическим адресом осуществления деятельности.

По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора юридические и должностные лица организаций привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции».

34wt5eyrujthrge4w32e45rt6.jpg

 

Выдано 13 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии. Действия 12 деклараций прекращено.