Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Новости

Более 19 тонн продукции животного происхождения из Калининграда не прошли ветеринарный контроль

На российско-латвийском участке государственной границы РФ в Псковской области в МАПП «Убылинка» должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении ветеринарного контроля запрещен ввоз 19,2 тонн замороженных свиных субпродуктов и свиного жира. Транспортировка продукции животного происхождения осуществлялась из Калининградской области в адрес петербургской фирмы, занимающейся оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.

Государственными инспекторами при проведении ветеринарного контроля было установлено несоответствие информации о датах выработки товара, заявленных в ветеринарном свидетельстве, фактически выявленным на маркировке товара. На маркировке части товара отсутствовала информация о годе производства продукции и срока её реализации (был указан только месяц выработки и месяц срока реализации товара). Температурный режим при перевозке, указанный как в ветеринарном свидетельстве, так и на маркировке товара (-18C) не соответствовал данным термодатчика (-3,3C).

DSCN3626werfer.jpg

 

Перемещение 19,2 тонн свиноводческой продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза.