Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Новости

Должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора предотвращена регистрация в системе «Меркурий» поставщика потенциально небезопасной продукции

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора ведется постоянная работа по противодействию незаконному обороту подконтрольной продукции.

Важным аспектом такой работы является попадание в систему «Меркурий» только добросовестных производителей и поставщиков, для этого Службой усилен контроль за проверкой заявителей, подающих заявления на включение в систему.

В ноябре 2021 года в управление Россельхознадзора в Санкт-Петербурге поступило заявление на предоставление доступа к ФГИС ВетИС. В ходе изучения предоставленных документов инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что подпись генерального директора компании «Омега» в заявлении отличается от подписи в паспорте, предъявленном для оформления доступа к системе.

7mcfcnpkku.jpg

 

Должностными лицами ведомства было принято решение о проведении дальнейшего анализа представленных документов, в ходе которого было обнаружено, что ООО «Омега» не был заключен договор аренды на оборудование, необходимое для производства подконтрольных товаров. Именно такой вид деятельности был заявлен компанией. Также у сотрудников Службы возникли сомнения в подлинности подписи и печатей компании-арендодателя производственного оборудования.

В связи с тем, что представленный ООО «Омега» пакет документов с большой долей вероятности не является подлинным, информация о данном факте была передана Управлением Россельхознадозра в правоохранительные органы для принятия мер в рамках возложенных полномочий.

Таким образом, благодаря бдительности должностных лиц Управления Россельхознадзора, которые заметили несоответствия в представленных документах, заявления не были зарегистрированы в системе «Меркурий» и соответственно была предотвращена возможность реализация потенциально небезопасной продукции.